Самые вкусные рецепты

Клюквенный компот

Клюквенный компот

Ингредиенты

200 г клюквы, 100 г сахара.

Способ приготовления

С вечера приготовить клюквенный отвар. Для этого клюкву вымыть, размять, выжать сок. Мезгу положить в кастрюлю, залить 1 л горячей воды, довести до кипения, процедить. Всыпать сахар, размешать, добавить клюквенный сок. Компот охладить, утром разлить по стаканам и подать к столу.



Похожие рецепты:

Клюквенный компот
Ингредиенты 200 г клюквы, 100 г сахара. Способ приготовления С вечера приготовить клюквенный отвар. Для этого клюкву вымыть, размять, выжать сок. Мезгу положить в кастрюлю, залить 1 л горячей воды, довести до кипения, процедить. Всыпать сахар, размешать, добавить клюквенный сок. Компот охладить, утром разлить по стаканам и подать к столу.

Компот из клюквы с клубничным вареньем
Ингредиенты: 200 г клюквы, 100 г клубничного варенья. Способ приготовления: С вечера приготовить отвар . Для этого клюкву вымыть, размять, выжать сок. Мезгу положить в кастрюлю, залить 1 л горячей воды, довести до кипения, процедить. Отвар и сок поместить на ночь в прохладное место. Утром в отвар добавить варенье, размешать, влить клюквенный сок, довести до кипения. Компот слегка остудить, разлить по стаканам и подать к столу.

Клюквенный морс с медом
Ингредиенты: 0,5 стакана клюквы, 1 столовая ложка меда. Способ приготовления: Морс приготовить с вечера. Клюкву перебрать, вымыть, бланшировать в кипящей воде в течеие 3 минут, размять, залить 500 мл горячей воды, довести до кипения, варить в течение 5 минут. Затем напиток процедить, добавить мед, настаивать в течение 1 часа, убрать в прохладное место. Подавать клюквенный морс можно как охлажденным, так и теплым.

Кисель из клюквы
Ингредиенты: 150 г клюквы, 100 г сахара, 25 г крахмала. Способ приготовления: Кисель приготовить с вечера. Клюкву перебрать, вымыть, положить в кастрюлю, влить 100 мл воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 10 минут. Распаренную клюкву протереть через сито, залить 300 мл горячей воды, всыпать сахар, размешать, довести до кипения. Затем добавить крахмал, разведенный в 50 мл холодной воды, довести до кипения, снять с огня, охладить.

Компот из кураги
Ингредиенты: 150 г кураги, 100 мл яблочного сока, сахар. Способ приготовления: Компот приготовить с вечера. Для этого курагу тщательно промыть, залить 1 л холодной воды, довести до кипения, варить в течение 15 минут. Компот процедить, добавить сахар, довести до кипения, остудить и поместить в прохладное место на ночь. Утром в компот добавить апельсиновый сок. Напиток разлить по стаканам и подать к столу